Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Кардамон: ароматная восточная пряность

Впервые растение кардамон начали использовать в медицине и кулинарии жители Шри-Ланки и Индии. Именно в этих странах жители занимаются выращиванием многолетней травянистой культуры. Практически ни одно традиционное блюдо индийской кухни не обходится без кардамона, относящегося к семейству имбирных. На Шри-Ланке, в Китае и Индии пряность добавляют в крепкий чай, а в Турции и арабских государствах кардамон служит ингредиентом для улучшения вкуса кофе и используется в приготовлении сладостей.

Кардамон – это довольно крупная культура, достигающая 4 метров в высоту и цветущая большими белыми соцветиями. Растение цветёт круглый год, и после сбора урожая семена кардамона сушат под палящими лучами солнца. Нераскрытые коробочки с сухими семенами не подвергаются дальнейшей обработке. Последние годы пряность становится популярной и на Западе. Европейские кулинары стараются добавлять кардамон в сладкие блюда и выпечку, используют пряность для изготовления хлеба, мусса, пудингов.

Семена растения привлекают гурманов неповторимым пряным ароматом, который невозможно перепутать с другими запахами. Семена не рекомендуется вынимать из коробочки, чтобы пряность не потеряла своего божественного запаха. На прилавках магазинов чаще всего можно увидеть молотый кардамон, не представляющий особой ценности. Настоящая пряность стоит очень дорого, и найти семена кардамона в нашей стране довольно сложно, поэтому кулинары советуют использовать обычную молотую пряность. Она поможет сделать любое блюдо более аппетитным и ароматным. Особенно вкусными получаются пирожные, супы, пряники, блюда из рыбы и мяса, печенье, каши и соусы. На пищевом производстве пряность часто попадает в состав маринада для кильки, сельди и салаки, а также в состав ветчины и некоторых колбасных изделий.

Трудно представить вкус популярных спиртных напитков без добавления ароматной пряности. Большинство производителей ликёро-водочной продукции используют кардамон в качестве главной пряности для изготовления ликёров. Дорогие французские напитки «Шартрез» и «Кюрасао» имеют в своём составе восточную пряность. Некоторые гурманы предпочитают ароматизировать кардамоном крепкий кофе и популярный в северных странах горячий слабоалкогольный напиток грог.

Что касается народной медицины, кардамону и здесь нашли широкое применение. Лечебные свойства семян растения связаны с большим количеством эфирных масел в кардамоне. Лекарственными сборами и настоями, в составе которых присутствует кардамон, лечат болезни горла, зубов, ротовой полости. Кардамон активно участвует в процессе пищеварения, влияет на выработку желудочного сока и способствует повышению аппетита. Медики советуют готовить специальный чай на основе семян кардамона, сухого имбиря и гвоздики. Чай уменьшает боли в желудке и животе, стимулирует работу кишечника. Напиток рекомендуют принимать после застолья и при проблемах в работе пищеварительной системы.

Жители многих стран после еды жуют семена пряности для свежего дыхания. Некоторые врачи утверждают, что настой из измельчённых семян растения укрепляет иммунную систему, если ежедневно полоскать настоем рот. Улучшить работу нервной системы и сохранить зрение поможет очень простое средство: несколько семян пряности смешивают с ложкой натурального мёда и принимают лекарство каждый день. Семена кардамона обладают очень терпким и острым вкусом, поэтому добавлять в блюда и напитки пряность в большом количестве не рекомендуется.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы