Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Как купить «съедобное» мясо

Мясо является одним из главных составляющих в рационе питания у современного человека. Свинина, говядина, телятина, мясо кролика или курицы — в составе этих продуктов содержаться незаменимые для здоровья аминокислоты. Мясо является основным источником белка и железа, которые быстро усваиваются организмом. Мышечная и соединительная ткань мяса, сухожилия содержат ценный коллаген, обеспечивающий нормальное функционирование наших суставов, кожи и сосудов. Мясо, качественное, приготовленное правильно, становится незаменимым продуктом для людей пожилого возраста, детей и тех, кто восстанавливается после различных заболеваний.

Противники употребления мяса в пищу, акцентируют внимание на содержание высокого уровня холестерина в мясных продуктах. Однако, до 60% холестерина и других экстрактивных веществ остаются в бульоне. Поэтому самым полезным считается отварное мясо. Каждый человек сам для себя решает, какой образ жизни вести, быть вегетарианцем или оставаться мясоедом. Следует помнить, что исключение мяса из рациона подростков и детей крайне не желательно.

Сегодня нам предлагают приобрести мясо как замороженное, так и охлажденное. Как не ошибиться и купить настоящее качественное мясо?

Свежесть — это главный показатель при выборе мяса. Если оно не свежее, то ваш организм будет подвержен серьезной опасности. Качественное охлажденное мясо можно определить по следующим признакам:

  • Определенный для данного вида мяса цвет. У говядины ярко выраженный красный цвет мяса, для свинины характерен бело-розовый, телятина – розовато-серая, баранина – красновато-коричневая.
  • Жир должен иметь светлый (белый или кремовый) цвет.
  • Плотная структура позволяет после надавливания быстро восстанавливать форму.
  • Запах должен быть свежего продукта и без каких-либо посторонних оттенков.

Поверхность среза замороженного качественного мяса должна быть красного цвета с сероватым оттенком, который образуется мельчайшими кристаллами льда. Оно издает четкий звук при постукивании и твердое на ощупь. Слегка подтаявший участок куска мяса, например, от надавливания пальцем, должен быть ярко-красного цвета.

Невзирая на особенности некоторых национальных кухонь разных стран мира, сырое мясо и то, которое недостаточно термически обработано, есть нежелательно. Нельзя употреблять в пищу мясной продукт, запах или внешний вид которого вызывает у вас некоторое сомнение. Это поможет сохранить ваше здоровье.

Сложнее обстоит ситуация с мясом замороженным. Качество такого продукта целиком зависит от соблюдения температурных норм хранения и способа заморозки. Не следует долго хранить мясо, даже если оно замороженное. Во время транспортировки часто происходит нарушение условий перевозки замороженных продуктов. По этой причине мясо размораживается и теряет все свои полезные свойства, становится пустым «наполнителем» желудка. К несчастью, на прилавки магазинов часто поступает мясо, размороженное и уже повторно прошедшее заморозку, мясо животных, которые болели при жизни или которых выращивали, используя гормоны. Помимо того, нужно иметь уверенность, что мясо заморозили сразу после забоя животного, до того как начался процесс разложения.

Будьте предельно внимательными, чтобы избежать обмана недобросовестными производителями. Изучите на товаре все этикетки и наклейки. Гарантом высококачественного мяса служат сертификаты соответствия требованиям санэпидемстанции, государственным нормам и стандартам (ГОСТ) и другие. Обязательно обращайте свое внимание на запах и цвет продукта. Не стесняясь, задавайте вопросы продавцу.

Удивительно, но при большом выборе и разнообразных технологиях производства продуктов питания, все большее количество людей отдают предпочтение кошерным мясным продуктам, изготовленным по традиционным еврейским рецептам. Они категорически отрицают использование генетически модифицированных организмов и ненатуральных пищевых добавок. Кошерное мясо, парное или в охлажденном виде, содержит максимум витаминов и минеральных веществ, необходимых для нашего здоровья.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы