Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Морепродукты и рыба – основа сбалансированного питания

В традиционной кухне многих стран морепродукты считаются основным продуктом здорового и сбалансированного питания. Морские деликатесы относятся к белковой пище, которая является наиболее полезной в диетическом рационе. Рыба любого сорта примерно на двадцать процентов состоит из белка и практически не содержит углеводов. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион рыбные блюда, которые за счёт низкой калорийности и высокого содержания ценных элементов и витаминов помогают сбросить лишний вес и улучшить самочувствие.

Существует рыба двух видов: жирных и тощих сортов. Тощие виды рыбы (окунь, судак, щука, пикша и треска) содержат минимальное количество жиров, поэтому рекомендованы для диетического питания. Жирная севрюга, угорь, осётр, карп, сельдь, лосось, сёмга и белуга на 25 процентов состоят из жиров, необходимых для сбалансированного питания. Только в рыбе можно найти огромное количество жирных кислот, кальциферола и ретинола. Жирная рыба считается наиболее полезной благодаря присутствию в своём составе витаминов группы В и жирорастворимых элементов.

Употребляя всего одну порцию любого рыбного блюда каждый день, человек получает необходимое количество всех полезных витаминов. Рыба препятствует развитию кожных заболеваний, болезней кишечника, а также улучшает работу нервной системы благодаря входящим в её состав ниацину и витамину РР. Медики советуют налегать на рыбные блюда пациентам, страдающим от заболеваний щитовидной железы. Йод, содержащийся в морепродуктах и рыбе, считается отличным продуктом для профилактики болезней, связанных с неправильной работой щитовидки.

Рыбные блюда следует включать в меню для укрепления зубов и костей, поскольку рыба богата кальцием. Однако самую большую пользу употребление рыбы приносит людям с тяжёлой формой сахарного диабета, поскольку в продукте присутствует такой элемент, как фосфор. Продукт облегчает работу пищеварительного тракта, легко и быстро усваивается в организме. Объяснить такое ценное качество рыбы очень просто: в продукте практически не имеется соединительных тканей.

Что можно приготовить из даров моря? Людям, имеющим проблемы с работой печени, почек и сердечнососудистой системы, диетологи советуют отваривать морепродукты. В процессе термической обработки вредные азотистые соединения, ухудшающие работу желудка, остаются в воде. Если у человека нет проблем со здоровьем, в том числе с работой желудочно-кишечного тракта, рыбный рацион можно разнообразить и, помимо отварной рыбы, запекать морепродукты на гриле, жарить на сковороде, готовить на пару и в духовом шкафу. Рыбу тушат вместе с овощами, варят уху, пекут пироги с начинкой из рыбного фарша и добавляют продукт в салаты и другие холодные закуски.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы