Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Замороженные продукты полезнее свежих

Когда мы слышим слово «витамины», мы сразу представляем себе упругие ароматные помидорчики, твердые и хрустящие огурчики или только что сорванную с грядки землянику. Однако, покупая фрукты и овощи в начале весны, мы получаем на столе прошлогодний урожай или, другими словами, волокно без витаминов.

Ученые-диетологи утверждают, что замороженные продукты даже более полезны, чем свежие! Неужели такое возможно?

В течение столетий и до недавнего времени люди страдали от сезонности урожая. Это продолжалось вплоть до 1930 года, когда Кларенс Берси впервые предложил потребителям замороженные овощи, фрукты, мясо и устриц.

Фактически, заморозка — это метод консервирования. Но, в отличие от классической консервации, продукты обрабатываются не высокими температурами, а очень низкими. До сих пор мнения ученых расходятся, что же все-таки полезнее?

Замораживающиеся технологии постоянно улучшаются. Так, сегодня есть несколько вариантов охлаждения и заморозки.

Самые популярные технологии – быстрая заморозка и «fluidbed» технология.

При быстрой заморозке маленькие ледяные кристаллы равномерно распределяются по всей гуще продукта. Травмирующий эффект кристаллов на ячейках и тканях живого продукта минимален. Таким путем замораживают рыбу и мясо, фаст-фуд, мороженое, ягоды и фрукты.

Для заморозки фруктов и растительных смесей используют газогенерируемую технологию «fluidbed». При этом время заморозки составляет 8-15 минут, в зависимости от размера продукта, который замораживается при прохождении по конвейеру через потоки холодного воздуха.

Согласно недавно проведенному научному исследованию. Замороженные овощи более полезны, чем импортируемые свежие. Содержание витаминов в замороженных грибах, сладком перце, горохе, фасоли и моркови, оказалось намного выше, чем у тех же овощей и грибов, привезенных из Италии, Испании, Турции и Израиля. Новые овощи из Южной Европы или Африки, которые обычно поступают в продажу зимой или в начале весны, теряют свою пищевую ценность и пользу во время транспортировки и хранения. Кроме того, в, так называемых, свежих овощах обнаружен более высокий уровень содержания кадмия и пестицидов, чем в замороженных. Прежде, чем свежие овощи добираются до нашего стола, они проходят длинный путь, теряя свои полезные качества.

Содержание Витамина C — индикатор качества фруктов и овощей. Он легко разрушается на солнце, при высокой температуре и в воде. Оказалось, что его содержание в замороженных овощах не меньше, чем в самом свежем продукте и намного выше, чем в импортированных овощах.

Эксперты утверждают, что лучший результат использования замороженных продуктов возможен только согласно основному правилу: заморозьте быстро, но размораживайте медленно.

Однако есть продукты, которые абсолютно не рекомендуют замораживать. Среди них: вареный картофель, который чернеет при заморозке, зеленый салат, редька, сельдерей, яйца, майонез, голландский соус.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы