Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Состав и полезные свойства персика

Сочный ароматный персик относится к семейству розовых и является родственником абрикос и слив. Персиковые деревья впервые начали выращивать две тысячи лет назад китайцы. Спустя несколько веков культура прижилась в Греции, а потом добралась до Европейских государств. Персиковое дерево хорошо произрастает в районах с мягким умеренным климатом, например, в Центральной Европе.

Американцы первыми научились выводить самые крупные и вкусные сорта персиков, которые сейчас можно найти на прилавках магазинов. В каждом районе сбор урожая персиков проходит в разные времена года. Плоды начинают созревать в мае, а последний урожай собирают только в сентябре. Плоды с плотной и твёрдой мякотью используют для консервации, а мягкие сочные фрукты с легко отделяющейся косточкой употребляют в пищу в сыром виде. Существует два основных вида фруктов: персики с жёлтой и с белой мякотью.

Выбрать спелые и сладкие плоды очень легко. На момент полного созревания кожа персика принимает равномерный розовато-красный оттенок, при этом при надавливании пальцем на плод персик легко поддаётся чистке. В недозревших фруктах содержится небольшое количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому покупать следует только мягкие и яркие плоды. Некоторые сорта экзотического фрукта при полном созревании остаются жёсткими на ощупь. В этом случае необходимо оставить их в тёмном месте на несколько суток. Спелые персики нужно хранить в отдельном отсеке холодильника не больше пяти суток.

Спелые плоды персика являются источником ниацина, витаминов В1, А, В2, фосфора, калия, железа и кальция. Персики положительным образом воздействуют на организм, выводя шлаки, токсины и лишнюю жидкость. Фрукт считается одним из лучших природных антидепрессантов. За счёт высокого содержания селена, ниацина и цинка персики улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. В ста граммах фруктов содержится всего 40 ккал.

Фрукт считается полезным продуктом, как в сыром виде, так и после консервации. Существует множество рецептов сладких блюд, основным ингредиентом которых является персик. Из плодов готовят компот, нектары, варенье и различные десерты. В некоторых ресторанах на десерт подают ванильное мороженое с кусочками персиков, малиновым пюре и сахарной пудрой. Персики имеют толстую кожуру, покрытую мелкими волосками. Перед подачей на стол фрукт тщательно промывают под струёй горячей воды, чтобы удалить все загрязнения с поверхности. Косточки из персиков удаляют сразу и не употребляют их в пищу. Попадая в кишечник, частички косточки из-за высокого содержания амигдалина образуют синильную кислоту, которая нередко вызывает серьёзное отравление.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы