Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Яблоки: всё о пользе, составе и хранении фруктов

Англичане часто говорят, что если съедать по одному яблоку каждый день, можно забыть о визитах к врачу на всю оставшуюся жизнь. Яблоки – самый известный и полезный фрукт, который нравится абсолютно всем. Несмотря на то, что на планете насчитывается несколько десятков сортов яблок, каждый плод обладает своим неповторимым ароматом и вкусом, а также содержит практически все известные микроэлементы и витамины.

У сочного фрукта есть масса достоинств. Только в яблоках можно найти полезную фруктовую кислоту, отвечающую за состояние зубов и полости рта, препятствующую возникновению подагры и ревматизма. Яблочная фруктоза не позволяет колебаться уровню сахара в крови, и невысокая калорийность фрукта помогает сбросить вес благодаря яблочной экспресс-диете. Каротины и полифенолы, присутствующие в мякоти фрукта, снижают риск возникновения раковых опухолей и заболеваний сердца и сосудов.

Каждый сорт яблок обладает несколькими оттенками вкуса. Некоторые предпочитают кислые сорта, а другие – только сладкие плоды. Пищевая ценность и польза для здоровья напрямую зависит от свежести, сорта и зрелости плода. Некоторые сорта фрукта содержат огромное количество витамина С, например, Berlepsch или Boskoop. Полезными считаются только те плоды, которые достигли полного созревания. Если не имеется противопоказаний по болезни, фрукт употребляют только в сыром виде, поскольку после тепловой обработки яблоко теряет множество полезных витаминов. Самое большое количество микроэлементов и других веществ содержится в кожуре яблока, которую многие не употребляют в пищу.

Мякоть фрукта богата на содержание пектина, улучшающего работу желудочно-кишечного тракта и очищающего организм от токсинов и ядов, а также снижающего уровень вредного холестерина. Яблоки считаются идеальным продуктом для перекуса и отлично утоляют голод. Зрелый плод – это источник железа, натрия, кальция, магния, фосфора, калия, белков, органических кислот, крахмала, клетчатки, золы и сахаров. В ста граммах продукта содержится всего 40 калорий.

Большинство известных сортов яблок хранятся несколько месяцев. Чтобы фрукт сохранил все витамины и минеральные вещества, а также внешний вид и аромат, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию и подходящую температуру при хранении в домашних условиях. В пищевой промышленности для хранения фруктов выделяют большие прохладные помещения с высоким содержанием углекислого газа в воздухе.

Температура, при которой хранятся фрукты, не должна превышать 4 градусов. На протяжении длительного времени в складских помещениях поддерживается высокая влажность воздуха, при которой яблоки остаются ароматными и свежими надолго. Такой способ хранения позволяет продавать яблоки в любое время года по фиксированной цене. В домашних условиях для хранения фруктов необходимо выделить место в холодном погребе или отдельный отсек в холодильнике.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы