Продукты питания оптом
Наши телефоны: 8 (909) 958-29-54

О компании
Цены
Контакты
В нашем ассортименте появились новинки - мясо охлажденное Мираторг!
подробнее...
В нашем ассортименте появились новинки - бытовая химия
прайс-лист
8 (495) 491-76-21

Минимальная стоимость заказа:
Москва - 10 000 руб.
МО - 15 000 руб.

* доставка от 10 000р Москва, от 15 000р по МО, доставка по Москве при меньшей сумме заказа: Москва - 500р , МО - 1000р

Москва, ул. Тушинская, д. 13А (заезд с Вишневого проезда)
Схема проезда

Растительное масло: всё о сортах, пользе и сроках хранения продукта

Одним из самых ценных продуктов питания считается натуральное растительное масло. Без использования растительного масла сложно представить традиционную кухню. Каждый сорт масла – это уникальный продукт, обладающий определёнными вкусовыми качествами, различной калорийностью и полезными свойствами. Для приготовления пищи чаще всего используют оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное и кукурузное масло. Самым дорогим и полезным для здоровья принято считать оливковое масло. Несмотря на всю пользу растительных масел, диетологи рекомендуют употреблять не больше одной столовой ложки продукта в день.

Существует два способа обработки масла. Натуральное нерафинированное масло проходит только фильтрацию, благодаря чему продукт не теряет своих вкусовых свойств и витаминов. Нерафинированное масло применяют для заправки салатов и вторых блюд. Среди рафинированных масел чаще всего используют для жарки соевое, подсолнечное, кукурузное и оливковое масло. Рафинированное масло хранится не больше четырёх месяцев. Нерафинированные сорта имеют более короткий срок хранения (до двух месяцев). Масло необходимо держать в прохладном помещении и только в стеклянной ёмкости.

Оливковое масло

Продукт имеет большую ценность для здоровья человека. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, оливковое масло помогает ускорить усвоение пищи и предотвращает развитие множества заболеваний, в частности, ожирения, сахарного диабета и болезней сосудов и сердца. Оливковое масло много лет с успехом применяют не только в кулинарии для приготовления овощных, мясных, рыбных блюд и салатов, но и в косметологии. Масло быстро впитывает резкие запахи, поэтому его следует хранить в плотно закрытой ёмкости в тёмном месте.

Подсолнечное масло

Продукт используют в кулинарии для жарки продуктов и заправки любых салатов. Подсолнечное масло – рекордсмен среди всех масел по содержанию антиоксидантов, жирных кислот, углеводов, белков и витаминов Е, А, Р. Умеренное потребление масла способствует укреплению иммунитета, нормализации гормонального фона и построению клеточных мембран.

Ореховое масло

В ореховом масле можно найти целую группу витаминов: В, Е, К, Д, С, А, Р. Однако главное достоинство масла заключается в содержании жирных кислот, поддерживающих красоту и молодость, а также микроэлементов и каратиноидов. В кулинарии масло с успехом применяют для приготовления сладостей, соусов, салатов, мясных и овощных блюд.

Горчичное масло

Отличается тонким ароматом и тёмным цветом. Горчичное масло принято сочетать с салатами, мясом и рыбой. Продукт помогает продлить сроки хранения блюд. В состав горчичного масла входят жирные кислоты, холин, витамины РР, В6, К, А, Е, а также природные антибиотики, помогающие при лечении вирусных инфекций.

Рапсовое масло

В кулинарии для приготовления маринадов, холодных блюд и соусов используют только очищенное рапсовое масло, богатое на содержание полиненасыщенных кислот и витамина Е. По своим полезным свойствам рапсовое масло практически не отличается от оливкового. Чтобы масло не теряло цвет и аромат, его хранят только в прохладном и тёмном помещении. Рапсовое масло препятствует образованию тромбов и развитию атеросклероза, улучшает работу кровеносной системы и укрепляет стенки сосудов.

Кунжутное масло

Продукт нашёл широкое применение в традиционной восточной кухне. Кунжутное масло принято использовать в приготовлении сладостей, различных соусов и маринадов. Продукт считается отличным средством для лечения тромбофлебита и инфекций органов дыхания. Масло содержит лецитин, антиоксиданты, жирные кислоты, кальций и железо.

Кукурузное масло

Продукт используется для изготовления майонеза, кондитерских изделий, а также для выпечки и жарки. В кулинарии применяют только рафинированное кукурузное масло, содержащее витамины Е и F. Регулярное употребление продукта способствует работе кишечника, нервной системы, желчного пузыря и печени.

« Вернуться к списку статей

Товаров на сумму:
0 руб.
 
Продукты питания — ОПТОМ® | © 2009-2017
Этот сайт продвигаем мы